ゲベさま
眠れてようございました。
痛み、こと頭痛はあらゆる効率、クオリティーを落とします。効率悪くなると仕事も辛いし、なお頭が痛くなります(こっちは精神的に(笑))ので、解消手段とること、検討することは大切ですよー
私はまた3時間睡眠にに戻ってしまいました。自宅の内職に4時間程度、自営が基本5時間くらい・・・生活と移動の時間込で12時間使えるんですよ。稼ぎは確かに減りましたが、とんでもない時間的余裕を持っているので・・・平日も思い切ってしまえば午後早々から夜中まで遊んでても平気。また学校の先生やろうかなとも考えたりもしているのですが、街中に向かい、人前に立つことにやや高いリスクがある間はこのままでもよいかなーとも思えます。ケアマネ会とか、地域福祉推進とかも鬱を挟んで情熱が萎えました。なんだか無為な生き方だなー
仕事でもあそびでもなにか、もっと集中して情熱を傾けられるものが思い浮かぶと良いのですが、なにも思い付きません。はぁ
良くも悪くも50代。社会的に自然と何か役割を期待される年代です。Mさんのポジションもさもありなん。作業量もドンドン増えて、ストレス積み重ねて・・・なんだかね。
この間「ポルシェでも」と書いてはみましたが、どうもそれも違うしなぁ・・・お孫ちゃんになんか残してやろう位は考えますが、独身だと今レベルの稼ぎがあと10年位あれば年寄りもやっていける感じでもありますし、一言で言って人生の目標を見失いました。
みんなやりたいことが沢山あって羨ましい。ハイブランドに執着無いし、海外も含め旅行が好きな訳でも無いし、収集癖もありません。食事もたまに美味しいもの食べられればいいかなーくらいですし、実際毎日そんなことすれば身体も壊すし、太るでしょう。
これで勃起しなくなったら、何して過ごせばいいのか・・・マジで不安です。不安を塗りつぶす様に遊んでるって側面あるのかもしれませんね。
Mさん、きっと生真面目なんでしょうね。仕事って結局自分がやらなければ誰かがやるんですよね。「自分にしか出来ない」って思っている方が幸せだからなのかも知れません。私もそういうの気が付かなければ良かったのかも。
Mさんがうっかり、そういう事に気付いて自覚してしまった時にはゲベさんが支えてあげられると良いですね。Mさんもゲベさんを支えてくれればベストですよね。
と、言ってお金が足りないのも不幸です。恵美子さんは生活に余裕があったら、掃除のお仕事もしていなくて、ゲベさんと出会うことも無かったかも知れません。ゲベさんは恵美子さんに出会わず、顔を見ることや、先の展開をなんとなく楽しみにすることを失っているかも。
別の人生を生きれば別の幸せと別の不幸。一つしか選べない時間線。SF好きは幸せすら素直に受け取れない(^_^;)
私はやはりあげたり、貰ったりして生きていたい方なんでしょうね。あげる先、貰う先を広く浅くしてしまったので、どれにも強い実感、成果が感じられないので、いつも満たされている様な、全然足りない様な・・・遡れば離婚、さらに遡れば無責任な生セックスでの妊娠、平たく言えば生まれてきたこと自体にどこか大きな間違いがあったなーと。
今日はちょっと不調。
リモート日なので、明日の仕事の段取りして、パートさん達への仕事の割り振りして、勤務評定して・・・こんなの別にやらなくても良いことなんじゃないの?とかひたすらマイナスループ。
明日は8時15時でみっちり仕事。夕方からはポルシェちか女史とデート。
仕事も遊びも目の前にあればテンションも自然に上がるのですが、これが故意にでもあげられなくなったら、いよいよ人生終わりだな(^_^;)
支離滅裂なことを書いているなぁと間に10分瞑想挟んで見直したら、ちょっと酷いですね。でも今日やるべきことも2つばかり追加されたので、このままアップしてしまおうと思います。
神は細部に宿る。ゲベさんみたいにライフワーク持って、完成を完成とせず突き詰められる人が事象の地平に近づけるのかも知れませんね。わたしゃあれもこれも中途半端でダメだなー
※元投稿はこちら >>