>>ひろさん
ポルシェのチカさんと進行中かと思ってる間に、織江さんとのブッキングが差し込まれてるのには驚きました。いや、ひろさんだからやはり驚かないかな(笑)ペースは人それぞれ、私などはLINEのやりとりをキープするだけで精一杯なところですが、日々のこともあってもう少し時間を活用出来ないものかと考えてしまいますね。
通勤距離もありますし、どうもクルマで過ごす時間が多く感じてしまいます。なればこそなんですが、例えば朝は駐車場キープ競争もあって早めに着いて、1時間ほど車中でリフレッシュするようにしてるんですね。その間にLINEで朝の挨拶をしておいたり、このレスを書き込んだり、ネットで処理案件を対応したり調べ物をしたりしてますね。自宅では家事がいろいろありますし(笑)
最近の時間の活用のお話でした。
現在出張中のMさん、いまだ出張してまして来週まで延長になるかが今日確定するんだそうです。
大病の病み上がりなうえに闘病中の体重増加で膝も悪くしてて時おり杖すら必要なくらいです。
そんなコンディションでの本社出張と聞いていますが、同年代の女性でのこの勤務体制、思うに相当なキャリアを積んでいる役職なのでは?とも推察してます。直接には聞かされていないですが、何かこう会話の端々に知性と品が見え隠れしてますから。何事にも先回りしている気遣いとか街中のマンション住まいであること、清潔感のある身だしなみなどなど…実はとんでもないキャリアウーマンのような気がするのです。
ま、その辺りはおいおいに判明するでしょう。
対して、苦労人でも庶民的で明るく働くビル清掃の恵美子さんもいいなと思いますしね(^^)
距離はまだ詰められていませんが、それなりに意識してもらえてるのは伝わってきています。焦らないようにしてはいますが、それでも時にはもどかしい時もありますが(笑)
相変わらず短時間で起きてしまいますが、昨夜はなんとかトータルの睡眠時間は取れたので今日はいくぶんかは良さそうではあります。
単純に寝不足だったのかなー。
あと一日頑張りますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>