ゲベさま
ゲベさんらしい優しさの溢れた視点と、自分を律し、Mさんを思いやる感じはとても良かったですねー
でも多臓器不全?なんとなく細菌を恐れていらっしゃる感じですし、全身性炎症反応症候群かなと想像するのですが・・・その場合なにかの感染症になること敗血症、緊急対応が考えられます。
まー私は我慢我慢で死ぬより、文字通りやって死にたいを支持するものですが、病名、症名によってはもう少しのあいだは控えめに過ごす様にゲベさんから説得してもよいのかもしれません。あくまで想像ですがサイトカイン血症の抑制をしている段階なのかなーと。最低線として急変時の対応と(服薬の有無とか)、どうなったら救急対応かの限度把握だけはしてもらって、説明して貰うほうがよいと思います。
どんな生活の中でもトラブルは起こり得るし、気にし過ぎもどうかと思いますが、既婚者同士、ラブホテルで起こった体調の急変は通報やら付き添いやらが、立場的に難しいことあると思われますし、命と、社会的な命を秤にかけるケースの想像も必要になったりして・・・
まぁ考えようによっては、すぐに安静に出来るラブホテルの方が安心だよなーとは思いますが、サイトカイン血症が解消するまでは、今のような過ごし方までにされる方が良さそうですね。
ヤダヤダ(^_^;)なまじのケアマネ医学は心配性になりますね(^_^;)
私は週末、やっとお孫ちゃん抱っこしてきました。小綺麗なかっこして、殺菌しまくりで使い捨てのガウンまで着てですが・・・文字通りこの手に孫抱いたので、また一つ人生の一区切りがついた感じ。少しは大人に(爺に)ならなくちゃなぁ(^_^;)
※元投稿はこちら >>