ゲベさま
ひー、なかなかレスするだけの5分が取れなかった(^_^;)
半ば鬱の専門家、身を持って知る私。男性更年期、社会性を失うきっかけにもなりますので、ちょっと対策考えたほうが良さそうですね。
男性更年期の顕在化って、実はダイエットの後起こりやすい感じ受けてます。タンパク質摂取が減ると男性ホルモンが減りますし、糖質をカットするとそもそものホルモン分泌が無くなります。
後はなによりストレス・・ホントに次から次に色々起こりますね。ゲベさんって親分肌と言うか、親族の葬式何故か取り仕切る羽目になる人でしょ?うちの父によく似てます。
私が言うことでもありませんが、辞めるより、休んだほうがマシという御呪いがあります。「色々処理出来ちゃう俺、すげー!」って沼にズッポリ浸かってしまってリスカまでやってしまった私が言いますが、お仕事はお金のためだけじゃなく、プライドと責任でやる方は、仕事に関しては「自分がやらなきゃ誰かやる」を知ることも大事。まして組織ですもの、精神的に参ってるなと感じたら、早めに会社に相談も大事ですよ。
お父さま、退院されたらお薬は一包化をオススメします。たぶん鬱陶しがられるとは思いますが定期巡回型訪問看護と言う介護保険で利用できるサービスなんかに服薬を任せる方法も取れますのでケアマネさんにご相談するのもありです。親の介護を人任せにすることを毛嫌いする方もおいでになりますが、親を苦手に、嫌いになってまでする我慢でしたら、面倒な事は人に任せて、親とはいつも笑って過ごす方がマシなケース、山程ありますから。
今日は一日勤務で、早めに上がる感じで更にズームも含め会議2本。どたばたです。手短ですがこれで、男性更年期の話またしましょうね。
※元投稿はこちら >>