>>ひろさん
Kちゃんとのキャンプおつかれさまでした。いや、キャンプと言うより屋外プレイですか(笑)場所をきちんと確保しているあたり流石というかなんというか。ともあれ充電と発散は出来たご様子でなによりです(^^)
診察はしたものの出た答えは想像どおり「男性更年期」とのことで、具体的な治療方法ってないんですよね~(・_・; ホルモン剤のお世話になるのもアレですし、これ以上サプリだの増やしたくもないですからね。ともかく寝汗対策をして快眠できるように努めるしかないです。とりあえず昨夜はしっかり眠ることに集中して、なんとか復活しております。
減量もしたし、食事も改善してるので、次はやはり運動なのかな?とは思うのですが、これがなかなか時間が取れそうになくて悩んでいます。やはり週末なのかなあ…。
フィジカル面だけでなくメンタルも影響しているのは間違いなさそうでして、ここ最近の諸々のストレスの影響も大きそうではあります。母の世話に関してはストレスでもないのでいいんですが、やはり東京かな…今度は義父がパッケージごと薬を誤飲したとかで緊急入院、内視鏡で誤飲した薬を取って食道の傷のため回復まで入院だそうです(・_・; 認知機能も低下してるんでしょうねえ。なかなかやらかしてくれます。
まあ無事ならそれでいいのですが。
仕事も抱え込むとどこまでも増えてしまうので少しペースダウンしようかと考えてはいます。そのためにも効率を上げねばならないんですがね。
せっかく新しいご縁も出来たことだし、のんびりいきたいものです。これとてまだ対戦果たしてませんので現状ではなんとも言えませんけどね。
さて、ゆるゆる頑張りますかね~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>