>>ひろさん
この休みはどこにも行かず、ストイックにいろいろデータ整理やネットワークの復旧に励んでおりました。アクセス出来なくなっていたNASも再びアクセス出来るようになりましてまずは一安心です。
あとは、壊れかけたテレビのHDDからの大事な録画データのサルベージ作業、これまた不安定になっているレコーダーに転送→BD-REに避難させて後に現在のレコーダーの方に移動、安定環境で編集してからディスクに焼く流れに入れました。たかが録画データではありますが、テレビっ子のカミさんには相当に重要でして、このあたりのフォローをしっかりやってあげれば家庭は平和ですからね(笑)
なんだかいろんな外部記憶を整理している感じで、忘れているものも掘り起こしている気分でもあります。
ダビング待ちの間に不用品の仕分けや片付けも続行、徐々にスッキリしてまいりました。
もう少し涼しくなったら、実家プレハブ倉庫の整頓にもかかれそうですね。まずは不要な雑事類や古いマニュアルや書類の処分ですかね。不要なケーブル類やPCパーツもなんですが。親の終活だけでなく、自分の身辺整理も兼ねていますのでしっかりやっておこうと思います。
連休続きの先週と違い今週はフル出勤なんですが、なんだか面倒に感じていますね(・_・;
まあやる事はやりますがw
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>