ゲベさま
歩くことに意欲的であればなんの問題もないと思います。認知症と引きこもりはある程度比例する印象ですが、要支援は基本的に認知症無し(生活に影響なし)ってことでも有りますので、生活しやすくして差し上げることが一番だと思います。外構部は住宅改修で、足りないときはレンタルの手すりなどでフォローしてくださると、担当のケアマネさんもまがりなりにも報酬がきちんと出ます(デイサービスか、デイケアの利用が続かなくても)でますので、関わりも持ちやすいですしね。
今回要支援1での改修、要介護2以上が出たときにはもう一度住宅改修が利用できますので頭の隅にちょっとお留め置きください。
精液があんまり出すぎるので、以前一度泌尿器の先生に相談したことあって「精液過多症候群」という症名を出されましたが、自分で調べてみてもなにも分かりませんでした。なにか不自由につながる訳でも無いのでほっとけって感じ。さらに由利子さんからサプリの支給(笑)受けてますので・・・まぁそう生まれついた、身体的な特質ってことだなーと納得しております。
血圧低すぎ、心拍高すぎなんかと併せて「長生きはしないなー」とは思いますが、まぁそれも良いかと。
本日午前は集中して訪問に回っております。コロナコロナで訪問を望まない方も増え、一時的にそれでもオッケーになっておりますが・・・モニタリング訪問絶対にもどった時が怖い(^_^;)
午後は午後とて営業。訪問看護ステーションさんと協力関係ガッチリつくっておかないと、例の「抗体減少」が怖い。そこいら中落とし穴だらけなので、妄想レベルの用心深さで対応してゆくしかありません(^_^;)
恵美子さん、お掃除の仕事ですし、プレゼントにハンドクリームなんていかがですかね?ゲベさんの好意は確実に伝わっているとは思いますが、気の張らない程度のプレゼントはメールのネタにもなりますし、良いこともあると思いますよー
私も買い物に出られないので、プチプレゼントの在庫が残り少なくなりました。雑貨屋さん巡りとかしたいなー
さてーお昼ごはんまで、頑張りますかねー
※元投稿はこちら >>