ゲベさま
ルート正解です。私も縁がなくて圏央道はちょっと乗ったことがある程度だったのですが・・・仰る通り面白い道でもないですねーでも川越がこれ程近いとは思っていませんでした。行きたがっている女性もいますし、ワクチンのことが落ち着いたら、連れて行ってあげようかなー
断捨離、お疲れ様でした。
いくらやってもおわりのくるものではありませんので、気が付くたびにちょっと頑張るの繰り返しにはなると思うのですが・・・物を片付けると言うのは心を整理することにも繋がります。あわせて、本当に大切なものを見極めて、エンディングノートの作成なんかしとくと良いですね。ケアマネも行政書士も相続関係にはよく巻き込まれますが、どう転ぶにしても、本人の気持ちがわかるものがあると、ノート自体が一番の思い出で遺産になったりもします。なんだか不吉なものとお考えになる方も一定数おいでではありますけど、死と税金からはどうやっても逃れられるものではありませんしね。
78キロの衣類・・・ちょっとびっくりしましたが体積的にどれくらいなんでしょう?案外少ないのかな?私もそろそろ衣類に見切りをつけたいので、参考にしたいと思います。
私も昨日、丁度近所でブドウ狩りしてきました。そしてゲベさんと同じようなシャインマスカット購入してきました(笑)皮の歯切れがサクッとよく、今年は良い出来なのでは?
ぶどう食べ始めると秋だなーって気がしますね(笑)
※元投稿はこちら >>