>>ひろさん
お互い身内や元身内?のことには煩わされる感じなんでしょうかね(^_^;)
してあげたことについて別段感謝は求めていないにしても、悪態つかれたりとか開き直られたりされてもね、というところです。ご縁が薄くなった人にはなっただけの理由というものがあるわけですし、ひろさんの場合は息子さんお孫さんを慈しんであげればいいのだと思いますよ。もちろん、甘えの表現という見方もありますけどね(^^)
来週火曜日には私の通院ついでで一日お休みを取って母の免許返納と私名義の母のクルマの始末をしようと思ってます。弱った脚のトレーニング用に足裏EMSマシンも注文しましたし、我が家でオブジェと化していた足踏みトレーニングマシンも設置しようかと。嫁さんが衝動買いしたものなんですが(笑)「この時のために買ったんだよね」と嫁さんの言、あーそーですか、です。
いずれ担当のケアマネさんとも顔合わせが必要ですし、いろいろ待ってますね。
仕事では昨日重要行事も無事に終わりまして、また日々の雑事が延々と続く感じですね。ひとまず落ち着いたところだと言えます。
母の世話や終活だけでなく、我が家の暮らしにも整理や断捨離を再開しようかと思います。前の勤務先の書類や資料なんか筆頭ですし、クローゼットを埋め尽くしている不要な衣類を一気に始末出来ないものか…。こういうのは思い切りが必要なんですよね。空間や時間には限りがありますから。出来るだけ身軽になりたいものです。
さて、今日も頑張りますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>