ゲベさま
恵美子さんとの距離感、私は良いと思いますよー職場に出るのが楽しみになりますしねー
うちみたいに20畳で完結みたいな所では、そういうのちょっと困りますが(^_^;)
なんだかんだで今週はちゃんと仕事してしまいました。本日お休みで7月にデートしたきりの方と遊びに行ってきます。で、明日はまた仕事(^_^;)
プリント○ックで3000枚チラシを作りましてそれを5回に分けて同一地域にばらまいてみたのですが・・・なるほど、3000枚を同一地域に一気するよりリターンが多くなります。チラシ屋の兄ちゃんと飯食ったときにアドバイス受けたのですが、さすが餅は餅屋。ココ○ラでリーフレットのデザインお願いしたので、明日はうちのチーフとゲラチェックして、追加発注のチラシと合わせてプリント枚数決めて・・・とにかく私は仕事より仕事取ってくる方に力入れてます。後のことは人任せで(笑)
チラシ頼んだり、デザイン頼んだりのアウトソーシング、ホントにお安くなりました。活用しないのは勿体ないですが・・・プロの仕事がこんなにダンピングされてちゃ景気も良くない訳ですよね。巡り巡って自分にも跳ね返って来そうなのが怖くもありますが、折角使えるもの、うまく使わないと。
日曜日は由利子さんとこのエアコン掃除の業者さん対応日。由利子さんお留守の間にエアコン(別棟含め)8台分の掃除に立ち会い。1台8000円がまとめたら42000円になりました。世の中そろばんの合わないこと、モノでいっぱい。
私も叩き売られない程度に頑張っとこう(^_^;)
※元投稿はこちら >>