>>ひろさん
とりあえず住まいのトラブルは収束しましたよ(^^)
帰宅してから洗浄の終わった洗濯機、排水フィルターや乾燥機のエアフィルター部分の隙間から、まあカビの破片が出るわ出るわw それぞれカートリッジを取り出して洗浄、内部も洗って拭き取りまで実施、あとはカラですすぎ洗浄を4回実施して、ほぼほぼカビの破片の除去も終了しました。
寝室の壁紙の黒い物体はやはりカビでして、どうやら微小な蜘蛛が入り込んで糸を張った跡に湿気とホコリを養分にカビが発生したようです。換気をしないこと、普段の掃除をサボっていることなどについてカミさんをコンコンとお説教、これくらいのことでガタガタ騒ぐな、と言い含めておきました。なっちゃったものは仕方ないのですが、普段いろいろと動かないための言い訳探しをすることの不毛さを理解していただきたいものなんですが、これはなかなかに難儀しておりますw
なにもかも私がやってしまうわけにもいきませんしねえ。全く、子供みたいな人です(^_^;)
さすがにいろいろやってて寝不足気味なんですが仕事の方もこれまた難しい業務をここ数日黙々とこなしてきてまして、なんとか峠を越したところです。いや、もう次の峠が迫って来てますけどw
同時進行で〆切後の全営業所会議も控えてまして、そのための文書登録や資料作成、メール発信などなど、いっぺんに皆さん私に振ってくれてます。こちらの状況も考えず、何を考えているんでしょうね?w 慌てず全て片付けてスパッと早帰りしましたけどねー。
家でも会社でも安く使われてますねーw
さて、今日もやっつけますかー!
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>