>>ひろさん
う~ん、それほど心が広いわけではないんですが、お相手あってのことですし自分の価値観だけでは推し量れないところもありますからね。その人その人の考え方生き方は尊重するしかないかな、というくらいです。いろいろもどかしいところもあるんですけどねw
昨日はいろいろと住まいのトラブルとやらに遭遇してまして…なんかカミさんが洗濯物干す時に「急に黒い異物が発生しだした」と涙目で大騒ぎしましてw 前日のクルマの内装作業でタール系の接着パテでも混入させたか?とも思いましたがそのようなこびりつきも無し、小さく黒い粒状の異物をいろいろ触ったりしてると…「カビやん!」ということで、とりあえず洗濯物を浴槽に張ったお湯で濯いで、その間に洗濯機のドラムを拭き掃除、それからの脱水でカゴに一時避難してから洗濯槽の洗浄に突入しました。カミさん、どうやら洗濯槽洗浄をサボっていたようでw 今まさに洗浄運転中なのですがドア窓から様子が見えて、まあ凄まじいカビ…まるで岩海苔を溶いたみたい。夕方には終わるので、帰宅後にまた片付けですね。
続いて寝室の天井近くの壁紙になんだか黒い虫がいる、というカミさんによる報告がw よく見ると虫っぽい糸状の汚れ???これまたカビのようでして、おそらく壁紙施工時の糊が残った跡にホコリが付いてカビた模様です。我が家は洗濯物は寝室に部屋干しで、しかも寝てると寝汗かきますし、なかなかの湿度のようです。普段締め切ってますし、ここら辺に原因がありそうですね。換気もほとんどしてませんし。
ズボラなのが全ての原因かと思いますが情けない。
帰宅したらまた大ごとですねww
さて、働こう。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>