>>ひろさん
ん~~~、結論からいうと金曜日は不発でございました。双方の都合を合わせて深夜に、ということにしていたんですが、先方が眠くなった、しんどくなったとのことで直前に中止と相成りました。いわゆるドタキャンになってしまいましたが、体調なので致し方なしですねえ。
ただ、ご本人がそもそもよくドタキャンを食らう事に憤りの日記を投稿していたりするのですが…自分はOKなのか?という疑問もありやなしやw
まあ、あれこれと追及はしませんが、自分がされてイヤなことは人にはしない、というのが普通かな?と思うのですが…難しいものですね。この人、そもそも短期間に凄い数をブッキングしていて、大丈夫か?と心配してはいたんですよね(・_・;
蓋を開けてみれば案の定というか…明らかに無理しすぎで体が根をあげた訳ですね。
呆れた、というほどではありませんが、やっぱりねぇ…という感じですかね。
次回は時間の設定を考え直すかな。
予定が流れたので週末は家庭の諸々に専念。
カミさんのクルマのヘッドライトの黄ばみがアレでしたので先日水研ぎと研磨をしたのですが、業務用のガラスコーティング剤を購入したのでガレージにクルマの頭を突っ込んでコーティング施工、完全硬化まで2週間コースですね。なかなかの透明感でスッキリしました。
併せて、我が愛車のドア内張、喫煙車の宿命といいますかクロス部分のヤニ染み、雨の開閉などでじわじわと浮き出して来てましたので、ポンポンと取り外して洗浄してみました。スイッチ類やスピーカーイルミネーションのLEDなどの配線も全て外して、とにかく水洗いと台所洗剤&スポンジでゴシゴシ洗いまくり、徹底的にすすぎ洗いをしたらこれまたスッキリ綺麗になりました(^^)
今度はルーフの内装でもやろうかな…。
トドメに、このところカミさんからリクエストがしつこかったのでプリンを作る羽目にw
安売りしてたからって卵を4パック、40個も買って来られると消費せねばなりませんからね。
なんでも今回は黄身だけを使った濃厚なのを、ということで20個の黄身で作ったんですけどね…まあそれなりというか、カミさん的には美味いと喜んでいたので良しとします。
分けた白身20個分、どうしたかというと、こちらも黄身のない目玉焼きいわば「白目焼き」に仕立ててタコ焼きと共にランチとして無駄なくいただきました。焼き上げて食卓に並べる時に白目で給仕したのは言うまでもないですね。
まあ、なんとも色気の無い休日でございました。
さーて、またまた悩ましいお仕事の1週間でございますね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>