>>ひろさん
はらちゃん(仮名)についですが、本人申告39歳で無職引きこもりがち、免許クルマもなく、丘陵地の少々交通の不便な公営住宅に両親と同居、といったところです。同居なので生活は出来ているものの、年金生活の両親には家賃も入れねばならず、そのために援というか割り切りでしのいでいる、というところです。
一般好みのスタイルでもなく、地味なイメージですからなかなか成果もないようで、しかもアシがない関係で待ち合わせは住処の番地指定のお迎えが条件…リスク背負いまくってんなー、と感じましたね。
先方からメールでアプローチだったのですがプロフィールを拝読した限りでは割り切りの人っぽかったので「割り切りには興味ないよ」と前置きしたうえでの返信、おや?と思いましたが「話がしたい、ドライブに行きたい」とのことでしたのでそれならば、と軽く会ってみようかとなった次第です。
とにかくドライブすることに執着があるみたいで、近所をブラブラ走ってるだけでも満足してましたね。主に愚痴聞き、つまらない男からのLINEのスクショを見せてもらいましたが、コミュ力ないヤツばかりで読んでて内心ウケまくってしまいました。でも本人にとっては深刻ですよね。なのでいちいち真正面から受け止めずに、適度にあしらうようには言っておきましたが。
相談出来る友達が欲しい、というのが本音だったみたいですね。ただ、こちらとしては下心はある旨は伝えてますので、双方の利害の一致のために動画撮影を持ちかけるとチャレンジしてみたい、とのことでその方向で相談しているのが現時点ですかね。もちろん、いろいろ愚痴や相談を聞きながらのドライブ友達として。
生真面目でいい人なんです。背負い込まない範囲で、応援してあげたくなっちゃいましたね。
大地ロック、なかなか悩ましいですよね。
いっそのこと、ペール缶の中身にかなり鉄の塊でもぶち込んでコンクリ蓋で、ちょっとやそっとでは持てないくらいに重くしてみてはどうでしょう?w 鐵工所とかに相談したら屑鉄とかスラグなんか格安で譲ってくれるかもですし。
さて、働きますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>