ゲベさま
本日はちょいぽちゃKちゃんとドライブ。時間読み違えまして、待ちあわせ30分前タバコとコーヒー中です。
いや、マジで鬱抜け期待大です。霧が引いてゆく様な感覚。これからどうするかとかも考えられる様になってきました。まぁ先を思うと別の憂鬱さを感じないでもないのですが(^_^;)
お母さま、ご心配ですね。強い麻痺など出ていないとよろしいのですが。
典型的な多発性脳梗塞、ご高齢なことを考えると再々発もありそうですし、地域包括支援センター等へのご相談もまだでしたらお早めに。緊急通報システムなどの相談にものってくれると思います。事故は夜間、早朝に多いですから、家族に連絡する、救急車を呼ぶことを躊躇って、症状を悪化させる方、本当に沢山います。子供からの説明やらお願いは素直に受けたくない場合もありますので、医師、場合によってはケアマネさん(ご利用がまだでしたら、包括さんでご相談ください。)等に口をすっぱくして貰う方が良いかも知れません。ご家族がそれをやると家族関係が悪くなったりしますので、悪者はケアマネさんに押し付けちゃってください。
ご指摘通り、由利子さんの優先順位は揺るぎませんね(^_^;)一つには公私共に(私の会社の役員もしてもらってますし)お付き合いしていることもありますが、友人で姉で恋人と言うか・・・離れられる感じがしませんしね(^_^;)その場その場で私の求めるものになってくれる感じまでします。気持ちの状態最悪な時には「ちゃんと私のところに戻ってくれば、ひろくんは何してても構わないよ」と言われてちょっと泣いてしまいました(^_^;)
さて、そろそろ時間。ではまた。
ゲベさん、ご無理されませんように。
親の面倒をみることを義務と思っている訳ではなく、権利だとお考えになるようでしたら、介護のために休暇を取ることもご検討ください。最悪は共倒れです。
※元投稿はこちら >>