>>ひろさん
昼間の暑さと朝晩の冷え、気温差にやられてますねえ…風邪のような、そうでなさそうなと中途半端な体調であります。この週末は何事もなく、家の御用をひたすらこなしておりました。
食事管理を徹底するようになって元々していた料理の比率が上がったこともあり、レンジフードの油汚れが目につき始めてましたのでガッツリ清掃してみたのです。終えてみるとやはりスッキリ気持ちの良いものですね。家周りの草むしりと除草剤の散布に、自宅と実家の段ボールや古新聞のリサイクル出し80kg、なかなかの分量ではありましたw 目地のカビも気になる季節なので浴室のカビキラーも実施、いろんなところがスッキリした感じです。ここ最近は下半身のご用が続きましたから、たまには家のことをガッツリと、といったところです。
ちょうど直径10cmくらいのピザ生地が安売りであったので昨夜はいろんなピザをオーブンで焼いて堪能出来ました。例のフェルミエで買ったカチョカバロ、絶品であります。今度はモッツァレラでチャレンジですねー。こうなるとピザ生地も自分でこねてみたくなります。
さて、今週は連休突入前なので忙しいかな。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>