>>ひろさん
フレックス勤務の恩恵ですかね、前ならスライド勤務ですが、すんなりと早帰り出来ましたので無事に予約の某ドコ○ショップで手続き出来まして通信速度復活しました。今更の128k、なんにも出来ずでイライラ感は凄まじかったですね。ヤホーのトップページ表示するだけで1分くらいかかりますから。そこら中に動画のプレビューを差し込まれてるから無駄にデータ重いんですよね。世の中不要なデータ多すぎですよね。
早帰りしたとはいえ、昨日はめちゃくちゃ働いてた気がします。各拠点に5000点の物を振り分け発送する共同作業のコントロールをしてたのですが、人員を投入する前にカウント出来るように100ずつの仕分け、内訳票の配置や梱包材の段取りを事前にしておいたのが良かったようです。始まってみるとあっという間に完了でした。やはり段取りがモノをいいますねー。同僚は皆スキルが高いのですが、こと共同作業になるとハイになるというか途端に烏合の衆になってしまいます。そこを見越してキモになるポイントと禁止事項だけ伝えて余計なことを考えさせずの作業コントロールが功を奏しましたね。
いつもこうならいいのになーw
チリビーンズ、実はウェンディーズのを再現しようと作ったものです。これにフェルミエのチーズ、カチョカバロを削って載せレンチンして食べさせたのですが要はとろけるチーズ、しかも肉のような食感が好評でありました。
冷蔵庫にはまだいっぱいありますw
さーて、今日も頑張るかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>