おはようございます(^^)
ひろさんの投稿、拝見しました。なるほど、いろいろあるものなんですね。震災当時は西日本には影響が殆ど無く、交友関係というか交際に関しては殆ど変わらずでした。普通に付いたり離れたり、という程度で呑気と言いますか、平和だったんだと思います。少し考えが変わったのは一昨年、こちらでの豪雨被害の時ですかね。やはり身近に影響のあるものでないと想像がつかないものなんですよね。こういう時に共感する能力が高ければまた違う感じ方もあろうかと思いますが、我ながら鈍感で楽天的なので時には対応をしくじってしまうこともあります。
鈍感とはまた違うのかもなんですが、わりと若い頃にいろいろ愁嘆場に立ち会ったことが多かったせいか、そういう場でも異様に冷静なんですね。ともすると周囲には冷めて見えるようで時に損をしてます。なんていうか、死生観が普通とはズレているんですね。
労災事故で同僚が重傷の時も淡々と処理や警察対応してましたし…もちろん心穏やかではなかったのですがパニック起こす暇があったら他にもっとすべき事があると考えてしまうのです。
さてさて、金曜日なのでキッチリ仕事を片付けて週末に突入しますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>