おはようございます(^^)
お酒は飲めないわけではないんですが、趣味的に飲みながら出来るものでもないですし、手先を使ったり考えることも多いので必然的に飲まなくなるんですよね。
むしろ飲むときは、何もしないリラックスする時ですかね。
飲むといろいろ制約が出るじゃないですか。まずは運転出来なくなりますし、何かあればすぐにクルマで出かける生活パターンですし、ここらへんで制約がかかるのが無理なだけなんです。
実は私もここでの書き込み、気楽に日常のことを書けてるのと、趣味のことを話せるお相手もなかなか得難いので気に入っているのですw モノ作りなんて今の社会ではかなりのマイノリティですし、その中でもアナログに拘れる同志もなかなかいません。手を動かすモノ作りも廃れて久しく、なんでもかんでも3Dプリンタというのにも少々懐疑的なんですよね。
ま、そのあたりは人それぞれなんですが、やはりモノを作るからには最低限の知識経験や感性は必要ではないかと思いますので。
その辺りを踏まえて語れる相手は周囲には殆どいないので、ここで吐き出せるのは本当に楽しいのです。SNSのコミュも閉鎖的で、なんだか腹の探り合いのような面もあって疲れますw
さて、今日は昼に試験なのと薬の副作用か昼頃がいちばんキツいんで、試験のあとはそのまま半休にしようと思います。
ちょうど昨日でしんどい案件も片付けたし、週末に通院やクルマの引き渡しもあるので温存しませんとねw
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>