おはようございます(^^)
このところ帰宅後は夕食と片付け、その後のガレージ断捨離作業を小分けで実施してから、埃と汗で汚れるので最後に入浴、その後に湯冷ましにガリガリ君かじってカルピス飲んで寝る、というサイクルですw 晩酌はしないのでお子様みたいな嗜好ですねぇ。
物流倉庫みたいな棚にミッションやらサスアームやハブ、スプリングとショックをぶっ込んでますんで、それらを引っ張り出して替わりに今後使う模型関係の資材を収める日々です。
業者に引き渡すまではガレージ内に置いておくしかないので当然スペースは限られています。一つモノを動かすのに3回は移動しなきゃでして、しかも入れ替え時に掃除をしているので案外時間がかかるものです。
しかしモノを減らすのって環境の再構築の意味合いもあるのでなかなかに楽しいものでもありますね。
もっと集中的に出来る時間があると最高なんですが。
一方の切削機、カスタム品の制御ユニットのエラー問題があったのですが、分解して基板にパーツクリーナーを吹くと半々で復旧したりします。いろいろ調べて推測するに、基盤上に多くのリレーがあり、そのどれかがスイッチ接触不良を起こしているようです。カスタム基盤なのでアフターフォローもなく、こうなると自分でリレー交換かな、と見ています。電子工作は得意じゃないんですけどねぇ…まあ頑張るしかないですがw
断捨離がひと段落ついたら材料作りですね。先が長いことw
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>