おはようございます(^^)
週末の商談はまずますでした。来週の日曜日にはEG6ともお別れDeth!
業者はスリランカ人の二人組で、わざわざ鈴鹿から訪ねて来ました。不稼働の廃車とパーツに11万ということなんで、まあいいかと。二桁超えたら良し、と思ってましたからね。
ともあれガレージの大半を占拠していた重量物だらけのパーツが日曜日にはいっぺんになくなります。
そろそろ模型か乗り物か、と選択を迫られる頃合いでしたので整理の良いきっかけになると思います。
流石に終活にはまだ早いですが、若い頃みたいにあれこれ手を出すにはパワーもありませんし、いつポックリ逝ってもおかしくないお年頃でもありますから、やはり断捨離は必要でしょうねw
この休み中で、奥の方にしまっていたエンジンをシャッター側に引き出しまして、他の重量パーツを棚から引き出せるように肉体労働してました。なので今朝は筋肉痛凄いですね。まるで喧嘩の翌日みたいw
まだ整理とパーツの引き出すのが残っていますから、今週は帰宅後は物流のバイト君の如しですw
同時に、次の切削に向けて材料作りもやらねばですが(・・;)
ワックス切削もやるのでワックス円柱の作成と、平面切削用にレジンを羊羹のようなブロック状に注型、鋸で切り出して平面をフライス切削ですかね。
やはり体を動かすのはいいですね~。
ガレージだけでなく、休み中はキッチン回りの断捨離も決行してます。水を買ってた頃の4Lボトルも嵩張るので、まとめて大袋にしまってこれらも災害用の資材としてガレージ保管です。
カミさんの唯一の趣味、サスペンスドラマの録画を編集、残したいヤツを何枚かブルーレイに保存してやってもいます。CM抜きして、チャプターまとめて、タイトルサムネイル設定して、タイトル名も付け直してます。我ながらよくやるなぁとw
そりゃ寝不足にもなりますね。
さて、また今週も忙しいですねえ。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>