ゲベさま
これから入社式ですかー
入社式と聞いて懐かしいような気持ちにもなりましたが、昔と今とではそういうものの事情も違うでしょうし、コロナ渦中でさらに時期遅れともなれば、開催する方も手探りでしょうね。
バブル末期、勢いがあれば常識が欠けていてもいい感じはあって、社会調査の会社に入社した当時ミラノ仕立てっぽい雨降り袖のスーツとか着ちゃってましたね。何年か前にクローゼットから見つけた時は赤面もの・・・上の方からのウケは良くなかったですが、女性にはウケました。人に歴史あり、黒歴史あり。
昨夜は仕事の後、久しぶりにSさんと言う方と軽くお茶してきました。
昼の内に待ち合わせのやり取りメールをする中、ここで書いたような食事事情をつい喋ってしまったところ・・・生、加工済みともにお野菜山程持たされました(^_^;)
帰ったら23時近く。さっさと風呂して寝てしまいたかったのですが、捨てるとか腐らせるとかが許せない質なので・・・夜中に掛けて、野菜の大下拵え大会と相成りました(^_^;)とにかく「びっくりするくらい安かったの」と仰る、箱一杯のトマトがヤバい(^_^;)グニャグニャなものも含まれており、もうトマトソースしか考えられない。面倒だし、時間も限られていたので、皮に包丁入れて、握り潰してトマトソースになりました。
朝キッチンに立つと、昨夜のトマトの匂い。小鍋に取り分けておいたものに、下茹でしておいたアスパラだけ打ち込んで、朝食はトマトスープと激安食パン。
食にはこだわらないと書いて翌日がこれかよと自嘲しつつ、美味しくいただいて、1時間早めの出社。
10時から社内ミーティングして、済ませたらガッコ。
忙しいばっかりな感じですが、お互い頑張りましょうねー
※元投稿はこちら >>