由利子さんちの中伊豆の別荘に来ております。
感染拡大させるのは本意ではありませんので、電動のクーラーボックス一杯に食料を詰めて、ほぼ由利子さん宅から、別荘のドア・トゥー・ドア。
ろくに外にも出ておりませんので、実際のところ数年は使っていなかった別荘の掃除に来た感じです(^_^;)置いてある掃除機が懐かし!(笑)
10年前に亡くなられたお父様がお建てになったそうで「温泉引いてるよ」との言葉を楽しみに来たのですが、水道管が錆びたのか、鉄臭い温泉が出るばかり・・・かけ流しにしたので、今晩は入れる・・・かなぁ(^_^;)
テレビつけても知っているチャンネル編成では無いし、CATVなんかも引いていません。WIFI環境もなし。仕事用のDOC○MOは繋がりますが、プライベート用の格安スマホは接続すら危うい感じ。今も3Gで接続になっております(^_^;)エライところに来ちゃったなぁ(^_^;)
近くに押井守監督の別荘があると聞いてちょっとワクワクしたりしていたのですが、押井監督と会える訳でも無し・・・「確かあそこだったと思うよー」と指さされつつ横目で見たところで、特に意味もありませんでした(^_^;)
まぁ何にも出来ないと云うのもある意味贅沢。バイトの方もどうやら5月の仕事無いこと決定しましたし、自営の方も大幅減益確定です。サービス利用が無くても電話訪問で請求が可能との見解も出ましたので、通所サービス、訪問サービスの事業者さまには、請求のルールなどをわかりやすく書いた資料をお送りしましたので・・・給付管理につながることを祈るばかりです。
人さえ使っていなかったら「減益になりました」「もーいいです、閉めます」と投げ出してしまいたい所ですが・・・コロナ明けには大変なことになるだろうなぁ。
やることはやったし、後はじっと我慢の子ですね。
さてー草むしりでもしますかね。
※元投稿はこちら >>