おはようございます(^^)
いよいよ今日には非常事態宣言出ますかー。遅きに失した感は否めませんが、なんらかの効果が上がることを願うしかないですよね。
いずこも減収減益は避けようがないようですが、ともかく弱い立場の人から破綻するのは明らかなのでそこのところはなんとかしていただきたいですよね。
都はネカフェ難民とか定住場所を失う人への宿泊施設を用意するとのことですが間に合うのかな…今日明日にでも必要だと思うのですが。切羽詰まった末に犯罪に走られるのも避けたいところですが、一歩間違えると強制収容所とかゲットーにもなりかねないのでデリケートな対応を、と願うばかりです。
個人業者や自営の人にも支援が、ということですし実現すればひろさんにも朗報になりますよね。
いろんな業界で仕事が減ったとか休業したりとか、とても大変な
状況ですが、なぜか自分は葬儀から戻って以来、ずーっと仕事が多すぎる状況で、毎日残業でして全然実感が無いんです(・・;)
行事は減っている筈なんですが人員が減ったぶん業務が圧迫されて
いるんですねぇ。
なんだかいいんだか悪いんだかw
今日も膨大な書類と対決です。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>