おはようございます(^^)
ここのやり取りも、なんだか生存確認の要素が増えて来てますよねw
まあそれでもいいんです。いよいよ緊急事態宣言も現実のものになりそうですし。都市封鎖まではいかない、強制力のないユルいものになりそうですが一定の効果があるのならアリでしょうけど。暴論かもですが、電車バス、全て止めてしまうのが一番な気もしますけどね。物流は止めるわけにはいきませんが、個人の動きは少し制限の必要があるかもしれませんね。
戒厳令出されるよかマシかな、というか。
個人的な都合の話をしますと、GWに四十九日法要を控えていますが、今のままだと都内への帰省は躊躇しますよね。基本移動はクルマなのでリスクは少ないとは思いますが、身内とはいえある程度の人が集まるわけですし、周囲の眼もあります。Skypeで中継してもらうか延期とか、なんらかの手段を検討した方が良いのかもしれませんね。気持ちが伴うなら形は問わない、くらいの思い切りも必要なのかもです。
濃厚接触もままならず、なんとも苦しい状況でしが耐えるしかないですねぇ。
仕事は山盛り、なんだかなあ、というところですが。
さて、出勤しますかー。
ではでは(^^)
※元投稿はこちら >>