ゲベさま
おはようございます。
葬儀不要論を唱える方も増えて詣りましたが、本人さまのためだけで無く、残された人の為にもやはり大切なものだなと私は思っております。
一番苦しいところを忙しさで紛らわせ、元の生活に戻れば溜まった用事に忙殺され・・・しみじみと本当のお別れを感じるのはこれからなんでしょうね。
向き合うタイミングを誤ると苦しさばかり募ります。昔の農家さんとかなら、農閑期のお盆にもなって、ようやくきちんと向き合うといった感じだったのかも知れませんが、大体のことがお金で代用出来る現代の会社員は手間にお金を払えば時間は作れてしまいますからねぇ・・・失礼な言い方になりますが、亡くなった方は今日も明日も明後日も・・・ずっと亡くなっています。然るべきタイミングがくるまで、真正面からは向き合わないと言うのも一つの処世だと思います。
ゲベさんのところのガレージ、ホントに気になってきました。子供の頃親戚が機械関係の小さな工場をやっていて何回か覗きに行ったのですが、私の中のゲベ工房のイメージはすっかり秋それです(笑)
システムを組み上げるのも大事だと思いますが、システム構築に時間を掛けすぎると、出来上がった時には時代遅れ・・・と言うこともあると思いますよー?(笑)有り物でなんか作ってみるのはどうですか?ツイ、プロフたまに覗きますが、写真が変んないのがちょっと残念に感じております(笑)
さて、お仕事でます。
講師先、出張が見合わせになっていたのですが、さすがに色々やばくなって参りまして・・・公共交通機関じゃなくて、個人の車で対応してよいとお触れが出て、早速日帰り出張です。電車と違って時間も読めませんので、自営は少し早く切り上げてお出かけです。
運転しか出来ない時間、楽しんでくるつもりです(笑)
※元投稿はこちら >>