おはようございます(^^)
かなり寒さが緩んで来ましたね~♪
週末のガレージ作業が久々に捗りそうです。
一昨年の水害で水没した模型屋さんの水没模型を資料用に大量購入したものが山積みなので、それの収納整理をしようと思います。
洗浄と分類は随分前に終えているんですが、収納が3割ほど残ってましたのでw
当時、9割引で処分されてましたので、海外製のレアなものばかり、10万ほど遣って入手しておいたんです。殆どが飛行機モデル、中にはロケット関係が一部ありますが、ボストークやマーキュリー計画などのヒストリックモデルばかりですねwこのあたり、元ロケッティアのひろさんが食いつきそうですがw
実は先月、新たな模型屋さんを開拓したのですが恐ろしいくらいの在庫量でした。単なる表敬訪問だったので何を買うとも予定してませんでしたが手ぶらで帰るのも何だったので1/144の小品を購入。FW-190D9、一番好きなレシプロ機でして。この年代になってから妙にレシプロ機好きになってます。
紫電改のレプリカ、そう遠くないので見に行きたくなってきました(^^)
さてさて、そろそろ行きますか~^_^さ
※元投稿はこちら >>