おはようございます(^^)
いよいよ強烈な寒波が来てますね~(・・;)
週末には今度は温度が上がるとか、実に不安定であります。
ひろさん、そういえばめぐちゃんとのデートでしたか。
またご報告を楽しみにしてますね。
さて、この寒い中我が家ではエコキュートのヒートポンプから水漏れしてたので急遽点検となりました。
たいした漏れではなかったのですが水周りだけに素人は手を出せない領域ですのでプロの点検が頼りです。延長保証の範囲ではなかったのですが、施工店さんのご厚意で簡単な増し締めでの様子見、だめならパッキン交換で大丈夫とのこと、まずは安心しました。
この週末は牡蠣をもらったので我が家では牡蠣フライ、私は飽き飽きしてますがカミさんの大好物でして、なんだか吐きそうになるまで食べてました。お前はローマ人か!と言いたくなりますw
この寒波の中、寒いガレージでPCの作業もそこそこ進捗しまして、メールデータの引越しとWindows7に入れてたアプリケーションのアンインストールもほぼ終えまして、いよいよお役御免が近づいてまいりました。
あとはNAS、ブラウザ上ではアクセス出来るのですがエクスプローラではアクセス出来ず…まだまだWindows10のセキュリティもしくはセキュリティソフト問題だと思いますが、あと少しですね。
もうすぐネットワークも完成です。
さて、日常の激務もとりあえず今日一日、火曜休みはありがたいです。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>