おはようございます(^^)
昨日は寒さもあってか、夕飯を終えた途端に力尽きて寝てしまいました。珍しく昨日は持ち帰り仕事があったのですが、本当に眠い時にはまず寝た方が良いと思うので素直に寝ることにしました。
2:00くらいに起きたので、そこから持ち帰り仕事を消化、なんとかなりました。基本的にはやる事やってからでないと安心して眠れませんので少々不安ではありましたがw 後回しだと使える時間のお尻が変更出来ませんからどうにも苦手なのです。
社内行事の音響を担当してまして、今日のリハーサルで使用するBGMをセレクトして曲順ごとに編集、ディスクに焼くのが昨日自宅での任務でした。これとて著作権の問題があるのでディスクへこ編集は本来はアウトなのですが、1枚に収めないと実際には使えないという実情に鑑み、本番を終えたらディスクは廃棄という事で逃げ道を設けていますが…これって事務方の仕事じゃないですよね(・・;)
そういうところが我が社はブラックかな?と思いますね。
PCや機材に強いのも考えものでして、その分を給料に反映してもらえませんと不満が蓄積するだけのような気がしますね。
新しいPCでの作業、セッティングを進めながらの事だったので少々手こずりましたが、まずは無事に作成出来て安心です。
さて、本日の修羅場に行きますかー!(^^)
※元投稿はこちら >>