おはようございます(^^)
ひろさん、なかなかに良い気分転換になったご様子なによりです(^^)
山の景色や空気が良い刺激になりましたかね?さりげなくホテルにも行ったあたり、さすがです!w
えーと、PCに詳しいというわけではないんですが、道具として必要な以上は自分で面倒見れるようになりたいといいますか。
それと、基本的にマニュアルは見ないんです。なぜなら近頃の機材は安価な分ほぼ中華製品なので現物とマニュアルが異なる場合が多くアテにならないんですね~(・・;) なのでキモになる部分だけ読んで、あとは現物で推定しながらシステムをまとめてみたりしてますね。
ちなみに昨日は監視カメラを復旧することが出来ました(^^) 前述のとおり手探りですのでひとつずつ要素を潰して、最終的にリセットスイッチが隠れているのが判明したので事なきを得ました。こういうところが中華マニュアルには書かれていないのですw
さて、ガレージPCの移行作業はメールデータのお引越しと、旧ホームネットワークからのNASの引継ぎですねぇ…同じアプリケーションをインストールしたのに、Windows10ではログイン出来ない問題がありましてw たぶん10のファイヤーウォールがなにがしかの影響を及ぼしているのでしょうが…。
さて、とりあえずはお仕事ですね。
ではでは(^^)
※元投稿はこちら >>