珍しく一日覗くタイミングを逸しておりましたら、ゲベさんの投稿もお休みでしたね。
久しぶりにナンパ仲間のAと飲んだ帰り道です。半年ナンパしていないと話すと「多分病気だから病院で精密検査受けたほうがいいよ」と言われました(^_^;)
ナンパの話題を避けるとお互い話すことも無いのではないかとも思っていたのですが・・・Aは派手な業界のチャラ男ですが、子供の頃からずっと日拳を続けており、胸鎖乳突筋を使わない身のこなしと云う話題から、引き突きの話、全身的発達、しまいには人生論とAの思いも寄らない面を沢山見せて貰いました。
身体を壊すこと、グラグラながらもナンパは止めると決断したことを口に出せなかったら、こんな話をすることも無かっただろうなあと思うと、人生は実に味わい深いものです。
私は商売柄ストレングスというものを注視しますが、弱さは弱さとして認めてこその強み。悪いところを切り捨てると良さも消えるよとナンパ復帰を唆されて帰りの電車に乗りましたが・・・本当に本当に人生は奥深い。
ナンパ禁も自分で考えて決めたこと。もう少し続けたいなと思いますが、やめる理由と言うものがはっきりしてなくて、ある意味依怙地になっていたかなーと振り返ることができましたね。
空手の型なら山突きの様な生き方。私にとっては片方の拳はナンパなのかもなーとか呑気なことを思いながらポチポチ。
思えば「もうダメだ」とあれ程落ち込んでいたのが、無かったことの様に、以前より気楽に生きている私。万事塞翁が馬とは良く言ったもんだ。
やっと地元。ビールもう一杯引っ掛けたら帰ってばったりします(笑)おやすみなさい。
※元投稿はこちら >>