息子と息子のお嫁さんに会ってきました。
「よろしくお願いします、お義父さま」なんて挨拶されると震えがくるほど感動。私に義娘ができるのかー意外と早く孫が抱けたりするのかなー。
息子よりちょっと年上なことを仕切りに恐縮していましたが、いい娘さんでした。息子に写真を見せて貰った時も思いましたが、大学で付き合ってた女の子にやっぱり似てる・・・女性の顔の好みなんて遺伝するもんなんですかね?(笑)
なにぶん初の顔合わせ・・・多少猫かぶってたにせよ、根っこのしっかりした感じはよく分かったし反対とかあるわけありません。私と違って息子は理系、頑固ですのでそういうの認めて支えてくれる人をよう見つけた。末永く幸せに過ごして貰いたいもんです。
父親としての役割なんて殆ど果たせていないのに、こんなに幸せにして貰ってしまって・・・罰当たりゃしないでしょうか。息子の結婚がこんなに嬉しいとは思ってなかったなぁ・・・やべーなー、マジで今死んでもなんの悔いも無いわー
息子たちと別れて、一人で幸せを噛み締めたく口あけのオーセンティックなバーに。一杯目は普段なら手を出さないプレミアムなシングル・モルト。幸せ過ぎて一杯で身体がフワフワします。ホントに自分の結婚より嬉しい。家帰って寝て、この気持ちのまま目が覚めなかったら、それはそれで最高の人生の終わり方な気もします。
あ、ゲベさん!ご報告楽しみにしてますよー!
ここの書き込み、やり取りみてても女性を口説き落とせない訳がないんですから。
優しさも、常識も、ウィットも、少年っぽさもあって、お付き合いをはじめるのに必要なのはあとは時間と少しのお金の余裕だけって感じですもん。
やっぱり定冠詞が付いちゃうようなお酒飲んでから、ふつーに戻ると物足りない感じですねー
お祝いだし、もう一杯THEがつくお酒いっちゃいますかー(笑)
※元投稿はこちら >>