エロ寄りの投稿がいい感じに(?)続きましたが、今回はエロ抜き。
BW'S君に荷物積んで、ちょっとお出かけしてきました。九州にお引越ししたHさんから誘われて、半影月食の観察の観測です。
勿論会える訳じゃありませんから1000キロ離れた空の下同じものを見ようって趣向だったのですが・・・こちらは完璧な曇り空(^_^;)幸いあちらは晴天だったようです。
Hさんもカメラ好きなのでシャッタースピード落とした写真を送ってくれたのですが、なかなかの絶景。自分の目で見られなかったのは残念。
焚き火台にワ○クマンで衝動買いした焚き火用のポンチョを持ち出してちょっとだけキャンプごっこ。ビデオ通話しながらでしたので、3時間もあっという間でした。
とは言えスクーター移動ですから身体も冷えました。真っ直ぐ布団に飛び込みたかったのですが、煙臭くてそれも無理。イヤイヤお風呂に入ったのですが・・・生き返るー(笑)
Hさんもキャンピングカーに戻ったようで、お風呂を出たらちょっとだけ谷間の見えるサービスショット的なパジャマ写真が届いていました。
半影月食はウルフムーンとも言うんですが・・・ホントに隣で見上げていたら、お月見どころじゃなくてキャンピングカーの中でオオカミさんになっていたことでしょう(笑)
本日はとうとう息子のお嫁さん(予定)にご挨拶。ちょっとソワソワ。昨日は床屋にも行って、一番いいスーツも引っ張り出して、靴も磨きました。ランチ会食ですが、レストランも奮発したし・・・寝不足顔もアレですし、なんとか一眠りしなくては。
それではおやすみなさーい。
※元投稿はこちら >>