おはようございます(^^)
職場で配る、というのも案外ハードルの高いものでして、その場で食べるにしても持ち帰るにしても、ドロドロとはいえども汁物ですのでタッパーの漏れ対策で前日から冷凍して、保冷バッグで持って行くわけです。まずはこれが大きな手間ですね。
そしてなによりも重要なのは安全の問題…好意で配っても食中毒でも引き起こそうものなら大事に至ります。
加圧、加熱などの調理過程で大丈夫かどうか、器具やタッパーの殺菌などにも気配りが必要ですよね。人に振舞う楽しさだけでなく、危機管理の観点からも注意深く準備していたりします。
ま、言い出したらキリがないんですがw
さて、今日は試験なので朝勉しますかね。
受からないとは思いますが、悪あがきをいちおうw
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>