おはようございます(^^)
実に久々のデートを午後に控えて、午前中に多くの案件をこなさねばならない本日なのであります(・・;)
ま、たまにはこういう楽しみというか、ご褒美が無いとこれは頑張れませんよねw
正直言って、ひろさんがおっしゃる程にはコミュニケーション力は無いんじゃないかというのが自己評価ではあります。
私の場合メールがどうしても長文になってしまう傾向がありまして、これは少しでも安心してもらいたいというのと、出来るだけ自分の人物像を掴んでもらえたら、という考えで長くなってしまうのです。
これに対して、とても淡白といいますか一言二言の返信だと、興味ないのかな?などと思い悩んでしまいますし、長文がウザいのかも?とも思い悩んでしまうのです。
むしろもっと簡潔に伝えられる能力が欲しいくらいで…(・・;)
趣味の多さから話題の引出しもそれなりにあるとは思いますが、基本的にモノ作り属性の強い性分ですから、その方面に理解のない人にはある意味苦痛かも知れませんしねw
ま、いちおうお相手の反応を見ながら出してますが。
今回の方はひとまわり以上歳下の方なんですが、年代差にもこだわりは無いようで、会話も淡白な方ですがきちんとこちらの発言を受け止めてくれている様子です。どちらかというと淡白というよりも控えめで慎重に発言するタイプのようですね。
待ち合わせ用に、と早々にLINEの交換も済ませてまして、そのあたり控え目ながらも積極的に接してくれているのが感じられます。
このあたり、自分的にはかなり異例の展開だと感じていますので、このご縁を出来るだけ大切にしたいと思います。
さて、午前中で仕事終わらせますかー!(^ ^)
ではでは♪
※元投稿はこちら >>