おはようございます(^^)
>>えみさん
ついにツーリングデビューですか!(^^)
いいですねぇ、暑すぎず寒すぎず、ちょい冷えるくらいのところでひろさんお手製のコーヒーまでとは、至れり尽くせり感もあって楽しげなのが伝わってきますね~♪
一人で走るのと違って、つるんで走ると意外に新発見があるでしょう?自分の走るペースもそうですけど、上級者と走ると知らず知らずの間に色々と気遣ってくれてるのが徐々に判るところがありますしね。
運転って、案外他者とのコミュニケーションだらけなんです。
前後の車両、時には対向車とも意志の疎通や、間を読んだりしながらの予測や見切りなど、自分だけでは成り立たない面が多いものなんです。
そこのところが自分で運転する醍醐味というか、楽しみな面でもありますが、そういうところを一切考えることが出来ないのが今問題になっている煽り運転や様々なトラブルを起こすものなんでしょうね。
楽しみつつ、運転を上達させてくださいね(^^)
さて、週末はいろいろと作業してますが、次から次へと難題が出てきてて少し参ってます…(・・;)
大概カミさんがトラブルの種を拾って来るのですが、今度は自宅のルーター不調、Wi-Fiが最近応答悪いなとは思ってましたが、さらにネットがちょくちょく落ちるとかで、ルーターを新しくしてホームネットワークを再構築しなけりゃ、というところ。
問題提起してくれるのは結構なんですが、やるのは全て私なんで…簡単そうに言ってくるカミさんに少々イラッときてますw
いや、分かっちゃいるんですがね(・・;)
さて、今週も頑張りまーす!(^^)
※元投稿はこちら >>