やっちさま
ちょっとご無沙汰です。丁寧なアドバイスありがとうございます。
シンプル・・・そこなんですよね。元々があまりシンプルに出来ていないせいか、憧れは信仰に近いレベルで持ってます。
私にも生活信条は幾つかありますが、大切にしているものに「楽しめることを無理につまらなくしない」と「他人を傷つけてまでしていいことは無い」と、相反する部分を持ったものあります。ナンパ・・・難しく考えてつまらなくしないに当てはめればするべきでしし、誰かに幾ばくなりとも辛い想いをさせているなら控えるべき・・・バランスとセルフコントロールも大切にしておりますので、誰かに言われたから辞めたって訳でもなく、自分から世間的な良識にハマりに行ってみたのですが・・・とにかく上手く言えませんね。年相応に振る舞ってみたかったのかなー
年中お世話になっている由利子さんによると「あなたは愛情の総量が多いのよ」とのこと。私自身は浅い愛が広がっているだけに思えるのですが。数字で表せないものは、結局自己判断しか無いのでよくわかりません。愛って計れるのか?
最近女性とのお付き合いを蔑ろにし勝ちですが、原因はお仕事だしなー。自分でも書きましたが、お付き合いを大切にすることと、ナンパをすることが同じ軸に乗っている感覚が持てないんですよね。どっか人間味に欠けてるのかなー
私にも自分が変わり者なのかもね、位の自覚はありますが、常識的で平均的であることに対する憧れ(?)すごく強いんですよね。
何書いてるのか分かんなくなってきました。
私、悩みごとの相談は裸の状態で女性にすることが多いです。感覚的な返事ばっかり、もしくはテレビで聞いたことあるような返事ばかりで答まで貰ったことは無い様な気もしますが、女性の言葉には沢山の示唆、ヒントが含まれています。でもなーこればっかりは本人たちに訊くことでも無い様な・・・
まだナンパをしないことに慣れてないだけなのかもしれません。もうちょっとだけ頑張ってみようかなと思います。
社員さん出てきたので、この辺で。
アドバイス、本当にありがとうございました。
※元投稿はこちら >>