明日はどうしても休みにしたくて、こんな時間までしっかり仕事してしまいました。いつもの4倍速位で仕事した感じ・・・2,3日は休みたい気持ちですが、なかなかそうもいきません。お金も大事、時間も大事。仕事もプライベートも同じく大事。色んな両天秤が複雑に絡み合いつつ、ギリギリのバランスとっている感じです。
先月の26日から由利子さんのお家に泊まりっぱなしで
帰宅しておりませぬ。一応冷蔵庫なんかの始末は付けて出て来たつもりですが・・・空気淀んでるんだろなー。しばらく留守にした後の自分ちが自分ちじゃない様なよそよそしい空気・・・苦手なんだよなー
仕事に時間が掛かりすぎて、明日のお休み、デートのお相手も探していない状態。うっかりしてると一日ゴロゴロしてしまいそうなのが怖い。忙しい合間に無為な時間を過ごすと「だったらグズグズでも仕事してりゃ良かったのにー」と自分を責めてしまって気持ちが塞ぐのです。
ハロウィンをかっ飛ばし、ワールドカップも蹴っ飛ばし、ようやくたどり着いた一日休み。有意義に過ごしたいですが、やりたいことが多すぎて、どこから手を付けていいものやら。と云ってチェックリストをこさえて端から潰していくのも何か違う・・・取り敢えず今晩は帰って風呂して、とっときの白州でも引っ掛けてみますかね。
首肩背中腰ぜーんぶ痛い・・・かるく走らないとなー
※元投稿はこちら >>