おはようございます(^^)
久々のプチ独身生活ですが、なかなかに作業が捗ってホクホクであります。
半自作の光学式3Dスキャナーのアッセンブルを終えまして、この平日は動作確認とセットアップですかね。
対応がwin8以降なので、予備のPCを設置せねばです。
すでに我が家では5台稼働してますので6台目になりますね、
信頼性とセキュリティの関係でXP機が2台、7機が3台なので、また増えてしまいます(・・;)
さてさて、鋳造機も今日あたり選定して発注しなきゃです。
>>やっちさん
横田ベースはいかがでしたかー?
胸糞悪くなるような日本属国政策の象徴のような場所ではありますが、我々庶民の機械好きな男の子にはやはりたまらない場所であるのも事実。
細かいことは置いといて楽しむことです(^^)
ギャラクシーのTF35エンジンの吸気音、あの独特な低いサイレンのような音はとてもたまらないものがありますよね(^^)
ちなみに、そのTF35を発展させたのがCF6、B767や新型国産輸送機のC-2のエンジンになります。
独特の吸気音は、最前面のファンと吸気ダクトの形状で決まります。
いちおう日米友好の証として多くの自衛隊機も飛来したでしょうね。
またどんな機体が来てたか教えてくださいね(^^)
束の間の独身生活を満喫中と言いたいですが、あとは肝心のお相手が…ままならないものですねぇw
さて、今週は4日勤務ですか。頑張りまーす(^^)
※元投稿はこちら >>