ゲベさん
お疲れ様です。
もしかしてご存知かもしれませんが、シリコン型の方にはRTVと言う歪みの少ない素材があります。前にプレゼントに銀アクセ複数オーダーした時に、工房の方に教えて貰いました。ほとんど劇的というほど歪みが減るそうです。(少しお高いようですが)
レジンの方は・・・機材じゃないですかねー。私が知ってるのはUVレジンですが、後で書く圭子さんがレジンやってまして、UVランプをプロユースに近いものにしたら、反り返りが圧倒的に減ったとのこと。照射ムラとか出力の問題なんでしょうね。
私も考えるよりまずやってみた方が早いとか考えがちな方ですが、身体を傷めて以来頭の中でする段取りを2倍工程くらいに増やしてみました。身体のことは相変わらずですが、お仕事の方はむしろ調子がいいのは、疎かになっていた段取り見直せたおかげかと思います。奥様がお留守ともなると身の回りの用事も増えるかと思いますし、身体を休めている間に段取り考えておくのもいいかもしれませんねー
やっちさま
あー(^_^;)今朝見てきました。
一目見て怒りが湧き、見直して気持ち悪さを感じ、一息置いてみたら・・・なんだか気の毒になってきました。日曜日、エロ掲示板サイト覗いて、人を貶める為だけの書き込みをしている・・・なんですかね、私の方が悲しくなりましたよ。
きっと彼にも(歪んでいるにせよ)正義感みたいなものがあったりするのでしょうね。「何人もの女性と股かけて付き合うような奴より、おれの方がまともだ」とか思っているのかも知れないし「ロレックスくれるような女性なら俺の方が大事にする」とか考えているのかも知れません。変な書き込みすればするほど理想の自分と乖離して行っていることに気がついているのかな・・・
書き込みには悪意しか感じませんけど・・・あれ、かなり前から読んでないと知らないですよね。言うなれば常連さんです。書き込む方は書くときにサイトに接続するだけですけど、見る方、レスする方はたまたま行き合うんでも無ければ・・・と思うと、暗い執念みたいなものを感じます。
からかっても、諭しても、負の連鎖ならスルーもありかなーま、あの板について切れるだけで、彼の気持ちはそのまんまなんでしょうけど。
なんと言うか彼がまだまだ将来のある若者であることを望みます。40代、50代とかだったらこっちが救いきれない気持ちになるし。
趣味と標榜するだけで、実際には年に1,2回しかしないようなことが多いの中、日常的で実際的な趣味はやっぱりコーヒーですね。淹れてもらったコーヒーも自分で淹れるコーヒーも、どちらも大好きですね。
タバコにと言えることですが、ちょっとした時間を無駄にするのがいい(笑)
気味の悪い書き込みにその場で対応すると、こちらもヒートアップしてしまうことあると思いますが、コーヒーを淹れて、一息つくと大したことで無かったなーとなるのも良いところです(笑)
さて、戻りますか。
※元投稿はこちら >>