出先での待ち時間が発生してしまい、待機中の暇つぶし。飲み会間に合うかなー(^_^;)
「バタバタ」の「タバ」を目が拾っちゃったみたいですねースタバタバ(笑)
私の趣味の上位にはいつもコーヒー。カフェも好きですが、やはり自分で淹れるのが一番。特にドリップが好きです。
私は青春時代(笑)を良く川沿いで過ごしていたこともあり川沿いが大好き。一人で気分転換する時は良く川原に出かけます。雨の川原に降りるほど酔狂では無いので車は邪魔。BW'sくんとふらっと出かけるのですが、その時はコーヒー用のバッグ引っ掴んでいきます。バネットの偽物とポーレックスの偽物ですが、ワンバーナーだけはプリムスの年代物。たまーに気まぐれでエスビットのポケットストーブのこともありますが、気楽に持ち歩くには丁度いい。
マントルピースが壊れるのが面倒なのでガスランタンは自宅の飾り。持ち歩きは電池式。折りたたみ椅子と夏場は蚊取り線香・・・以上!スクーターのトランクに丁度収めるにはこんなもんですね。
スクーターで行くと目的地変えて走り過ぎちゃったり、眠くなったから車で寝ちゃおうとかもないので「3時間だけ気分転換に行こう」とか決めた時にはぴったりです。
今年は誘われてはいたのですが、雨と怪我でキャンプ行けませんでしたねー
ようやくスクーターにも乗れるようになったし、お手軽キャンプごっこしてこようかなー
※元投稿はこちら >>