オシメさま、こんばんは。
いつもお仕事から帰宅されてお疲れなのにレス頂きありがとうございます。レス頂けるのはとても嬉しくてすぐに返信してしまいますが、前にも申し上げましたがしんどかったらレスはお時間のある時で構いませんのでお疲れにならない範囲で永くお付き合いお願い出来ればと思います。
布オムツ、最近の若いお母さんは殆ど使ってない様で絶滅危惧種でとても残念です。みきこさんが仰る様に、赤ちゃん用としてではなく我々オムツマニアの需要のほうが多いかもしれませんね。パートさんの中にも布オムツ好きが高じてオムツして働いている女性も本当にいるかと思うと我慢〇が出てきますw
みきこさんも布オムツが絶滅危惧種にならないようにご使用ご協力お願いします🙇♂️
少し前の「大手小町」という知恵袋みたいなサイトで下記の様な書き込みがありました。
29歳の主婦で子供はまだ居ませんが、以前小児科の看護婦をしていておむつにはずっと興味を持っていました。今は紙おむつが主流ですが、私は子供が産まれたら絶対布おむつを使用しようと思っています。
また、私自身いま布おむつを利用していて、レンタルおむつの会社から週10枚で月に4回交換して6300円で契約しています。特に失禁症というわけではないのですが、個人的趣味というか布おむつの感触が好きで家にいる時とか身に付けています。
私の経験から言っても、紙おむつでは「かぶれ」の問題が生じますし、ゴミのことを考えても布おむつのほうが勝ると思います。
私の場合内緒でやっているので、レンタルという方法を取っていますが、洗う余裕があれば費用的にもさらに安く済むと思います。今のレンタルはすごく綺麗に仕上げてくれるので、レンタルを時々利用するのもいい考えだと思います。
小さいお子さんをもつ両親のかたも1度は布おむつを検討してみてはどうなのかなあ?と思って投稿させて頂きました。やっぱり紙おむつの主流はこれからも変わらないのでしょうか?
この質問には賛否両論ありましたがオムツマニアに対する批判も少なからずありました。
世間ではオムツマニアに対しての認識にはまだしばらく掛かりそうですね。
※元投稿はこちら >>