教授
お湿様です。
ご回答ありがとうございます。
やはり男性は母親とは、早い段階で一緒に入らなくなるのですね。
すべての男性がそうだとは言えませんが、女子トークでも小学生の低学年で一緒に入らなくなると言っていますね。
その点女性と言うか女の子は、以外に遅いんですよね。
私も別に父親なんだしって思っていましたが、母親に止められて入らなくなっただけで、高校生や成人になっても父親と入る女性もいるようですね。
さすがに私も小学生の頃でも、銭湯に行って男湯に入る事はしませんでしたけど(男湯に同級生の男子がいる事もあるので)家のお風呂では気兼ねなく父親とお風呂に入っていました。
教授の友人の娘さんも、父親だからと気兼ねなく入っていたのではと思いますね。
女子トークでも、私は中学生まで入っていたとか言うママさんもいますからね。
私は父親とお風呂に入ると、必ず父親に背中擦ってくれと言われて、垢擦りで背中を擦らされていましたね。
でも父親に体を(たとえ背中でも)洗われた事はありませんでしたね。
父親はあまり娘の体を洗う事は、しないのかもしれないですね。
逆に母親は息子の体を洗うので、男子は嫌がるのか恥ずかしいのかで、一緒に入らなくなるのかもしれないですね。
ただ、これは私の偏見かもしれませんが。
教授の回答が聞けて良かったです。
さて、私もオムツ替えてパウダーポンポンしたので、そろそろおやすみしますね。
就寝中もたくさんお漏らししちゃいますね。
では、おやすみなさい。
教授も良い夢を見て下さい。
※元投稿はこちら >>