ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

ひとりになると壊れちゃう

投稿者:(無名) ◆Cye3qb6Jhs
削除依頼
2026/02/26 03:04:10 (P.2jb1L4)
やっちゃダメって分かってるのに、どうしてもやりたくなっちゃって本当に困ってます。
一人になるとなんか体が勝手に動いちゃう感じで、自分の意思と逆のことをしてしまうんです。

仕事中とかバイト中でも一人のときに変なことしちゃったり、同じ職場の人と変なことしてしまってあとからめちゃくちゃ後悔してます。
そのせいで転職ももう17回目です。

精神科にも2ヶ月くらい通ったんですけど、信頼していた先生とも変なことになってしまって。
誰にもちゃんと理解してもらえないし、同じ悩みの人と会うと逆に気持ちが過剰になってしまいます。

満たされてないときとか、ストレスが溜まってるときに特に抑えられなくなります。
正直、何回も生まれ変わりたいって思いました。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:竿男 ◆iO7THs0g0g   onaho_zubozubo
2026/02/26 16:47:54    (6V5dFaTg)
スレ主さんこんにちは。竿男と申します。
書き込み全文拝見しました。
>やっちゃダメって分かってるのに、どうしてもやりたくなっちゃって本当に困ってます。
やらなくてもよくなる方法や工夫を考えてみましょう

>一人になるとなんか体が勝手に動いちゃう感じで、自分の意思と逆のことをしてしまうんです。
どういった時にそういう行為をしたくなっている&してしまいがちなのか、統計をとってみてはどうでしょうか。
「自分の意志とは逆」と頭では思っていても、隠された理由が見えてくるかもしれません。

>仕事中とかバイト中でも一人のときに変なことしちゃったり、同じ職場の人と変なことしてしまってあとからめちゃくちゃ後悔してます。
>そのせいで転職ももう17回目です。
スレ主さんがそうなってしまうトリガーがどこかにあるかもしれません。統計と同じ様に、どんな時にそうなったか(自分から誘ったのか、相手からアプローチがあったのかなど、なるべく詳細に)の記録を、取れる範囲で残してみてください。(おすすめはメモ帳に日時入りで記録やカレンダーに書き込み)

>精神科にも2ヶ月くらい通ったんですけど、信頼していた先生とも変なことになってしまって。
>誰にもちゃんと理解してもらえないし、同じ悩みの人と会うと逆に気持ちが過剰になってしまいます。
おそらくですが、男性にそういうアプローチをする手法(あるいは声をかけさせる隙をつくっている)が身についてしまっているんじゃないでしょうか。
スレ主さんの状態や心理をちゃんと捉えた上で、習慣や世界観を見直す事が大事なのではないかと感じています。

>満たされてないときとか、ストレスが溜まってるときに特に抑えられなくなります。
ストレスとなる対象や、気分・不安症状ががある時に、それを回避するための入口としてセックスやアルコールを使う方は少なくありません。
実際に、例えばアルコール依存症と診断されたかたの方の場合でも、少なくとも30%程度はストレス解消や気分転換に初めたアルコールがやめられなくなり、そこから脳が変化して、習慣的に依存し始める、というデータがあるようです。

>正直、何回も生まれ変わりたいって思いました。
また赤ちゃんから始めることは叶いません。
ですが、今日から新しい自分を始めることは可能です。
お手伝いできることがありそうでしたらご連絡ください。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

>