1
2001/03/06 00:36:25
(uqNblSde)
今日は卒業生のゴミのうち衣類関係を焼却しました。
衣類や紙くず、かばんなどが沢山ありました。制服は、男女合わせて50着くらい
はあったでしょうか。女子生徒の分は、全て昨日持ち帰っていましたので、男子生
徒の分20着ほどを焼却しました。かばんはなかなか燃えないので、非常に時間が
かかりました。あとはジャージ、体操服などの衣類関係で、こちらは名前をチェッ
クしながら、かわいい娘のものは私のコレクションとなり、それ以外は焼却しまし
た。衣類は簡単に燃えてくれるので処分が楽ですが、かばんは革製品なので衣類と
いっしょに焼却しても、なかなか燃えずに残ってしまいます。いちばん燃えにくい
かな・・・。生徒たちには持って帰るように言っているんですが、なかなか徹底し
ないのが現実ですね。100個のかばんを燃やすのに、ほとんど一日がかりでし
た。焼却灰もかなりたまったので、来週の終業式までには回収してもらわない
と・・・。
今年は5名の娘の体操服、ジャージ、靴類がセットで手に入りました。それ以外に
も、制服25着、上履き等の靴約30足、ジャージ・体操服類20着が今年のコレ
クションになりました。1年間のおかず(?)です。ラッキーでした。
これらのゴミを譲って欲しいというメールを頂きましたが、譲るのには抵抗があり
ますので、どうかご容赦を!。これらのゴミは、来年の卒業式までには個人的に
楽しんだ後、分解して処分して燃えるゴミとして処分していますので。