ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

卒業式2

投稿者:高校教師
削除依頼
2001/03/06 00:36:25 (uqNblSde)
今日は卒業生のゴミのうち衣類関係を焼却しました。

衣類や紙くず、かばんなどが沢山ありました。制服は、男女合わせて50着くらい
はあったでしょうか。女子生徒の分は、全て昨日持ち帰っていましたので、男子生
徒の分20着ほどを焼却しました。かばんはなかなか燃えないので、非常に時間が
かかりました。あとはジャージ、体操服などの衣類関係で、こちらは名前をチェッ
クしながら、かわいい娘のものは私のコレクションとなり、それ以外は焼却しまし
た。衣類は簡単に燃えてくれるので処分が楽ですが、かばんは革製品なので衣類と
いっしょに焼却しても、なかなか燃えずに残ってしまいます。いちばん燃えにくい
かな・・・。生徒たちには持って帰るように言っているんですが、なかなか徹底し
ないのが現実ですね。100個のかばんを燃やすのに、ほとんど一日がかりでし
た。焼却灰もかなりたまったので、来週の終業式までには回収してもらわない
と・・・。

今年は5名の娘の体操服、ジャージ、靴類がセットで手に入りました。それ以外に
も、制服25着、上履き等の靴約30足、ジャージ・体操服類20着が今年のコレ
クションになりました。1年間のおかず(?)です。ラッキーでした。

これらのゴミを譲って欲しいというメールを頂きましたが、譲るのには抵抗があり
ますので、どうかご容赦を!。これらのゴミは、来年の卒業式までには個人的に
楽しんだ後、分解して処分して燃えるゴミとして処分していますので。

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

>