お疲れさまです。
幸か不幸か、色んな人との出会いが糧になり、男を見抜く目も養われた代わりに、婚期をペンディングしている訳ですが、私自身はエッチを楽しみたい盛りなので、結婚は30過ぎでも構わない気もするし、他人が産んだ子供の継母になるのも良いとさえ思います。
実家は弟(長男)が継ぐし、私が子供を産まなければならない理由もありません。
世の中には、災害や事件、事故で両親を失った孤児も、たくさんいるから、養子を育てるのも悪くない。
ボランティアに関わっていると、そんな現実にも直面します。
メンバーさんの中にも、元孤児だった人もいて、普通の家庭に生まれ育った私にとっては、興味深いところです。
(近親相姦しておいて、普通の家庭と言うのも変ですが)(笑)
自分が子供を産まなくても、年齢と共に年下の部下を育てたり、Mの男を育てたり、家族を亡くした人を支援したりするし、いずれは老いた親の面倒も、看なければならないから、わざわざ苦労のタネを産むまでもないでしょう。
シンママとか、訳ありさんもいたりするし、女の生きざまも色々だし、遅いも早いも無いかな?なんて思ったりもします。
負け惜しみじゃないですよ?
(笑)
※元投稿はこちら >>