1
2026/02/09 12:04:03
(eNK72NLC)
母子家庭で私は35、息子は14、何でも話せる息子で反抗期もなく、今でも出かける前ははハグしても嫌がらず、本当にかわいい息子。
数年前までは、あまりにもぷりぷりしたおしりがかわいくて、いたずらしながらじゃれてたりなどもありますし、おこった後は必ず誤ってくる息子を必ずハグして上げるなど、
私には彼しかいないので、少し甘やかしている自覚はあるのですが・・・
それでも私の洗濯物に大量の精液が付いていり、彼の部屋から私の昔のショーツが出てくると少し焦ります。
そして先日いよいよ彼の入浴中、洗濯機を回そうと脱衣所の扉を開けると、洗濯機に入れたはずのショーツを顔に当て、自分の物を握る息子、
動揺し「あらまだ入ってなかったの、ごめんね」と平静を装い、脱衣所から出たものの、信じられない光景に動機が止まらず、しっかりしなきゃ、男の子だからしょうがない。
と短時間で納得して、風呂上り逃げるように部屋へ戻ろうとする息子に、慌てて「ままの下着使うのはいいけど、ちゃんと洗濯機に戻してね」
「ごめんなさい、ごめんなさい」「男の子ならしょうがない、事だけど」「本当にごめんなさい」と涙ぐむ息子
はぁ~、その日からぎこちない関係が続いています。
ここが困りごと、今まで二人でドラマ見たり、アイドルやゲームの話をして楽しかった時間が、かなり気まずい時間に替わり、
二人の時の服装も、ちょっと無防備過ぎたなかな~と反省しつつも、打開策が見当たりません。
さてどうしたものでしょう。ネットでは一過性の身近な対象として母親を意識する話は私も知っています。
同級生や、同じころ合いの息子を持つママともにも聞けず困っています。
私は残念ながら、息子は息子で、男と見ることは絶対にできないと思うのですが、何か打開策はありませんでしょうか。