1
2026/02/05 15:03:34
(ilRMNYyr)
私が生まれ育った部落はもうだれもいません。いわゆる廃村という状況です。
そこには神社があり、行事の中心はすべてその神社で行われていました。
ここで生まれた男子は16歳になると、部落の中の経産婦と一夜を過ごすというしきたりがありました。
もちろん男子当人には知らされず、神社の中で女性と一緒になってから何をするのか教えてもらうのです。
私が16になった時にはもう該当する男子は私一人で、相手に選ばれたのが私の母でした。
なぜそうなったのかは知りません。女性側にもなにか条件があったのかもしれません。
学校に行くようになれば閉鎖的な過疎の村で生まれ育っていても、いろいろな知識は入ってきます。
年頃の男子としては奥手ではありましたが、それなりの妄想や欲求はあり、自慰もしていました。
私は母と一緒にいられることで安心するとともに、なにか淫靡な期待もあってうきうきしていました。
母がどんな気持であったかはわかりません。聞くのが怖かったというのもありましたし、すでに他界しています。
その一夜は。いまでも克明に思い出します。ただ、今どきのAVの出てくるような派手な行為はありませんでした。
キスと全身への愛撫からはじまり、騎乗位で初めての挿入をし、正常位で終わるという流れで、1回で終了しました。
母の聞いたことのない喘ぎ声が今でも耳について離れません。
翌朝目覚めると、母はすでにいませんでした。私も布団をたたんで家に帰りました。
母とはその後も変わりなく、ごく普通の親子であったと思います。
言い忘れていましたが、私の部落では父親という存在はありません。戸籍上にあるだけで、だれが本当に父親かはわかりませんでした。
子供は「部落の子」であり、産みの母だけでなく、すべての住人が親であり親戚という感覚でした。
もちろん私も例外ではありません。もしかしたら、過去には実母を妊娠させてしまったケースもあったのかもしれません。
17の年に私は部落から出て、高校に通うようになりました。それ以降は帰省することはあっても部落で生活することはありませんでした。
今では結婚もし、3人の子供がいます。
この年になって、部落のことは懐かしく思うとともに、普通ではない経験をしたあの日を夢に見ます。
優しく、柔らかかった母を今でも思い出します。
マザコン化と言われればそうなのかもしれません。妻も何となく母に似ているように思います。
お目汚し失礼しましs多。