ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

ちょっと違うかもしれませんが

削除依頼
2026/02/05 15:03:34 (ilRMNYyr)
私が生まれ育った部落はもうだれもいません。いわゆる廃村という状況です。
そこには神社があり、行事の中心はすべてその神社で行われていました。
ここで生まれた男子は16歳になると、部落の中の経産婦と一夜を過ごすというしきたりがありました。
もちろん男子当人には知らされず、神社の中で女性と一緒になってから何をするのか教えてもらうのです。
私が16になった時にはもう該当する男子は私一人で、相手に選ばれたのが私の母でした。
なぜそうなったのかは知りません。女性側にもなにか条件があったのかもしれません。
学校に行くようになれば閉鎖的な過疎の村で生まれ育っていても、いろいろな知識は入ってきます。
年頃の男子としては奥手ではありましたが、それなりの妄想や欲求はあり、自慰もしていました。
私は母と一緒にいられることで安心するとともに、なにか淫靡な期待もあってうきうきしていました。
母がどんな気持であったかはわかりません。聞くのが怖かったというのもありましたし、すでに他界しています。
その一夜は。いまでも克明に思い出します。ただ、今どきのAVの出てくるような派手な行為はありませんでした。
キスと全身への愛撫からはじまり、騎乗位で初めての挿入をし、正常位で終わるという流れで、1回で終了しました。
母の聞いたことのない喘ぎ声が今でも耳について離れません。
翌朝目覚めると、母はすでにいませんでした。私も布団をたたんで家に帰りました。
母とはその後も変わりなく、ごく普通の親子であったと思います。

言い忘れていましたが、私の部落では父親という存在はありません。戸籍上にあるだけで、だれが本当に父親かはわかりませんでした。
子供は「部落の子」であり、産みの母だけでなく、すべての住人が親であり親戚という感覚でした。
もちろん私も例外ではありません。もしかしたら、過去には実母を妊娠させてしまったケースもあったのかもしれません。

17の年に私は部落から出て、高校に通うようになりました。それ以降は帰省することはあっても部落で生活することはありませんでした。
今では結婚もし、3人の子供がいます。
この年になって、部落のことは懐かしく思うとともに、普通ではない経験をしたあの日を夢に見ます。
優しく、柔らかかった母を今でも思い出します。
マザコン化と言われればそうなのかもしれません。妻も何となく母に似ているように思います。

お目汚し失礼しましs多。

1 2
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
17
投稿者:(無名)
2026/02/12 07:25:29    (KBiz2SrZ)
戦前ならともかく、未だに体験者やその生き残りがいたのには感動しました。
日本は狭いようで広い。
16
投稿者:田舎者
2026/02/09 23:29:51    (2B5eQ.XL)
14さんや15さんのように、集落の熟年主婦達は若者の筆下ろしやその後の性教育や性処理をする役目で、同時に主婦達も元気な若者相手に 自らの高まった性欲を満たすために好都合だったようです。
うちの集落は、筆下ろし相手の主婦だけでなく、他の主婦達も含めて、若者が求めれば性の相手をみんなでしていました。15さんの言う通り、昔はコンドームを付ける習慣がまだ浸透していない時、うちの父が筆下ろしをしたような時代はまだその習慣があまりなく、筆下ろし後も誰とやるにも生だったため、どこの家庭も子供の数が多く、誰の子やらわからないケースも珍しくなかったようです。
前の続きで、母に興味を持つようになり、母の行為を覗いていることが母に分かり、母とやりたいことを告白、母から父にも相談して、父公認で母とするようになった。父も祖母と関係していたようだし、私の友人の中にも母親と関係している者も知る限りで数人いた。母子での関係もそう珍しくなかったのかもしれない。家の中で母が誰かとしている環境が普通であり、またそれを覗いて母親の知られざる淫らな姿を目撃したら、そうなるのも不思議ではない、少なくとも私はそうであった。
15
2026/02/08 16:07:24    (oVLC9Ntq)
9投稿です
自分が住んでいた部落では筆おろしをした女性とは何時でも
セックスが出来るのです。
今はコンドームとかピルが発達していますが昔はコンドームも
あまり性能が良くなく又そんなに手に入らなかったようです。
なので性行為をする時は生がほとんどだったそうです。
で妊娠してもご主人の事は限らなかったそうで。
生まれた子は旦那さんの子として届けたそうです。
中絶も多かったそうです。

14
投稿者:無名
2026/02/07 16:14:59    (.q3dY1Vp)
私の田舎でもあったそうです。
既婚の女性が16、18歳の男子の筆下ろしをして
あげて、自分の性の欲求も満足させる風習が。

そんな田舎ですから、田舎者さんの言う通り、
他に娯楽も少ない土地柄ですから当然と言えば当然
だったかも知れませんね。

一昔前までは性に対する考え方はおおらかだった
のは普通のことだったのですね。

なので、若い女性がヤラレルの早かった見たいですね。

15,16で親が決めた相手へ嫁ぎ、小作りに励み兄弟姉妹が
10人。何てのも普通にあったようです。

13
2026/02/07 14:24:18    (.KLv8HB7)
うちの母はもともとこの集落の出身なので、私の筆下ろし(性人式?)の時も、「幸子さんに教えてもらって大人にしてもらっといで。頑張って来な。」と送り出し、童貞卒業して父と帰った時も、「無事できた? これで○○も大人だね。  3回もしてもらったん、気持ち良かった?  これからも幸子さんとか他のおばさん達ともすると思うけど、自分だけ気持ち良くなるんじゃなくて、女の人も気持ち良くしてあげるようにするのよ。」と、至って普通のことと思っていたと思います。
母が筆下ろしや近所のどの若者の相手をするとか、どこの旦那さんとするとか、普通に話してました。「今度こういち君の筆下ろしだから、お母さん頑張んなきゃ。」、「今日はけんじ君の相手の日だわ。前やった時は4回もされたんだよね。あの子すごい元気だし、すごく上手になってきたからお母さんもすごく気持ちよくされたんだよね。今日終わる頃はお母さんヘトヘトになっちゃってるかも。」とか、父と夫婦交換の話しを私の前でも、母が「明日、田中さんのとこと交換だよね。あの旦那さんスケベなんだよね。長く舐めたがるし、早いくせに、何度もしたがるんだよね。3-4時間は掛かると思うよ。いい?」、父も「いいよ4時間位で。田中さんの奥さん、イキやすくてあの声がでかいし、スケベで腰使いが上手だから、俺もできれば3回位はしたいから」と普通に話していました。
なので、もちろんたくさん近所のおばさん達とできるだけたくさんSEXしたいと思いましたが、母の性に関することを日常的に聞いていたので、母が父やそれ以外の男とどんなSEXをするのか見てみたくなったので除くようになった。やる場所はうちの家か相手の家なので、母が奥の寝室で父との行為や、筆下ろし、若者の相手、夫婦交換をしていることは珍しくなく、そして普段の会話からいつそこで誰とするのかも知っていることも多かったので、覗くのは難しくなかった。寝室の前まで行けば、行為中の会話や、母のいやらしい声が聞こえてくるし、襖を少しずらせば、母のいやらしい行為が目に飛び込んできた。それまでは母の明るくて真面目な顔しか目にしておらず、母がSEXする姿見なんか想像できなかったが、覗いた母はすごく積極的で本気で感じまくっているいやらしい姿で、それは幸子さんやおばさん達とSEXしている時と同様か、むしろそれ以上の興奮を覚えた。そして母としたいと思うようになりました。もちろん幸子さん他ともやりまくってましたけどね。
12
2026/02/07 06:41:33    (95SiQEVR)
息子を“性人式”に送り出すときの母親の気持ちってどうだったのかしら?行かせる前に“ツマミ喰い”しちゃたりして?
11
2026/02/07 02:29:48    (.KLv8HB7)
7です

うちの田舎の集落は、精通を迎えた以降の男児に対して、将来の集落の子孫繁栄のために、性行為の教育を集落の主婦達が行っていたのは事実だが、それは表向きの綺麗事だったのかもしれません。娯楽のない田舎で、SEXだけが夜の楽しみだったとしても、夫婦で長い間していればマンネリで飽きもくる。一方で、うちの集落で夫婦交換が行われていたといっても、誰彼構わず乱行のように行われていたわけではありません。
集落熟年主婦は、旦那とのおざなりの義理SEXでなく、若い男児の教育と称した元気なモノを受け入れるのは抑えきれない性欲を解消するのには喜ばしいこと。また、筆下ろしの相手として指名されるのは、誇らしいことなので、拒否はしない。しかし、指名された主婦は、その子の筆下ろしの相手となるのと同時に、その父親とも関係持ち、逆にその主婦の旦那は、筆下ろししてもらった子の母親と関係を持つこととなると。
私の場合で言えば、幸子おばさんの家で、おばさんに筆下ろししてもらった後、父も幸子おばさんとSEXして、逆にうちの家では、幸子おばさんの旦那さんがうちの母親とSEXしたということです。
なので、筆下ろし相手が決まるのは、
○男児の父親がどこの主婦たやりたいか
○筆下ろしをする主婦側の旦那が、年頃の男児がいてどうしてもSEXしたい対象の奥さんがいる旦那に対して、「おたくの嫁さんとどうしてもやりたいから、息子さんの筆下ろし相手はうちの嫁を指名してくれ」と訴える
○筆下ろしする主婦自ら、おたくの息子の筆下ろしをさせてくれと名乗り出る

のいずれかのようで、結局は大人の欲求やしがらみで筆下ろし相手が決まっていたようだ。
結局私は、幸子おばさんが筆下ろし相手で、色んなこたを教えてもらい、快楽を与えてもらい、他のおばさん達とも、そして母とも関係をもてて、この集落で育ってよかったです。

10
2026/02/06 11:30:09    (MVkGkZ8Q)
平安時代は、「通い婚」でした。
男性が女性の家に夜通いまぐわるのです。
親に見つかると、出て行けとどやされるので、そっと
忍び込んだいったそうです。

当時ですから、勿論電気もなく薄暗いため、
女性は、私の愛するA男が今日も来てくれた。嬉しい。
と脚を開いたそうな。

ことが終わり、よく見るとB男だったりしたことがあり
びっくりした。との記述が平安時代の書物○○中納言の
日記などに見られます。

時は江戸時代、
この時代も性にはおおらかな時代、銭湯での混浴はあたりまえ、
そのまま、銭湯の片隅でやり始めたこともあったとか。

春画もおおらかであり、チンポやオマン田が描かれている
のがその辺の本屋?歌舞伎役者の錦絵と一緒に売っていて誰でも買えた

村外れにある鎮守の森で、年数回行われる、「お祭り」
は男女出会いの場であり、その後の乱交パーティーの
場でもあった。

9
2026/02/06 09:54:00    (20EACzgO)
自分が住んでいた部落は7投稿者田舎者さんと同じ様な事が有りました。
男子は18歳に成ると成人式(性人式)が行っていました。
相手は部落の女性で年齢は40代前後の既婚の女性です。
部落の集会場に行き女性に筆おろしをされます。

8
2026/02/06 09:19:52    (tGS7d652)
“男子が16歳になると”そんな行事が催されたんだよネ。(民俗学的に)色々聞きたいことはあるけど一つだけ。
年に何回位催されたのかしら?
1 2
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
◇ナンネット利用規約 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

>