2024/07/24 23:55:58
(xUDy9TQx)
美容にお金を掛ける女性は居るかもしれないが、何処かの素晴らしいスタイリストを選ぶに選び抜いて・・って女性は60人くらいサンプル居るけど居なかったなぁ。
その中の一人は「美容師は出張してくれるでしょ?」というイカれた金持ちも居たな。
自分の感覚がグローバルではないが、髪に何か矯正や特別な色や形に拘らない人以外は、普通の美容室で片付けてる人が
大半であってその多くが、程々の技術を何処かで数年修行し、地元でやってるという美容師ばかりだったな。
凄い人にカットして貰うのは、レスにあったのような素晴らしい人には何万円も払わなければならない。激戦区名古屋でも
美容に掛ける費用は月2万円以内と、美容師が前に言ってたな。最近はその単価も落ちてきてるらしいが。若い子は5千円マイナスくらい
らいけどね。そして名古屋から離れた子がたまに、戻って来ると地方なら月一万円以下で、親しくて名古屋に戻ってくると酷い
技術だ。ってその美容室のスタッフは嘆いてました。でもそこの美容室も有名なのか厳しいのか、人が良く変わる方だと思います。
自分は丸っ切り詳しくないのでこの辺までが限界の知識だけど。
要するに何を言いたいかって、客がどんどん日本の経済影響を受けて美容にも金がかけられなくなり、一部の女性を除き大半は地方で適当に
美容室を使って、その美容師も苦しいのか独立するのか知らんが居なくなるほどの厳しい世界なんだと言うことです。
ちなみに知り合いの女性の美容師は30半ばで地方の家をキャッシュで買ってますが、人手が居らずスキルよりも客の頭数をこなすことを頼まれて週一の
休みで回していたため金は入って家を買ったけど、今度はそんな仕事で来たから結婚相手が居なくて自分も休めなくてデートも無理とか言ってました。
というか知り合いの他の女性もう一人もほとんど同じらしい。ヤバさしか感じません。
そんな業界に早くから入るのも一つの手かもしれませんが、そういう世界であると強い認識が有るなら良いと思いますが
少なくともサラリーマンみたいに休みがあるとかって流れから程遠いのが美容の世界であることは確かです。
そこまで解ってれば良いんですけどね。後で変えたくても変えられないからね。