私38歳、双子の妹33歳は最寄り駅近くのマンションに住んでいます
私には18歳専門学生の一人息子がいます
母子家庭で妹と同じ最寄り駅ですけど、徒歩23分と駅から大分離れた所で2人暮らしをしています
先週、急な雷雨があり「駅から帰れないから妹の家で雨宿りをしてから帰る」と息子から連絡があった日の出来事を妹から聞かされ驚きました
髪を濡らした息子に妹が「風邪を引くからとシャワーを浴びなさい」と伝えると息子から「一緒に入ろう」と言われたそうです
妹は冗談かと思って「いいわよ、入ろうか」と言ってしまったみたいです
私はえ〜と思うだけであまり気に留めませんでした
息子から「じゃあ一緒に入ったら叔母さんの体の隅々まで洗ってあげるよ、風呂から出たら雨が止むまでセックスしよう」と言ったらしいんです
妹から「こんな叔母さんでも良いの〜叔母も女なのよ、そういうことは冗談でも話してはダメよ」と伝えてた途端に息子は妹を押し倒し一線を越えてしまったと涙目になり謝ってきました
私は「最後までしちゃったの?」と聞くと、妹はうんと頷きました
「ゴムは付けてた?」と聞くと「付けてない、中に出された」と頭が真っ白になりました
妹は「事後に息子さんから浴室で指を入れられてシャワーで中を洗われたけど、アフターピルを飲んだから大丈夫」と言っていました
息子には今日事情を聞く予定です
このような場合、どのように息子に伝え、言い聞かせればよいでしょうか?
皆様のお知恵をお聞かせくださいませ